Впечатлившись Тихим Доном

Прут белоказачьи войска и царисты вожди,
кромсают багровый рассвет, пылко шашками машут.
Донские бандиты летят, словно брызги воды.
Станичники мчатся, богатства копытами пашут.

Вся контрреволюция рвётся в атаку, как шторм.
Горячность восстания правобережье настигло.
Атака застала врасплох среди облачных гор.
Наш лагерь на них обнажит оружейные иглы.

Подножье дрожит. Перетоптана вольная степь.
Настырные белые лезут, кромсая родную округу.
Пшеницу сбивает и топчет колючая цепь.
Кричат дураки и шумят буржуазные слуги.

Противничий топот волной наводняет наш край.
Лавинное войско течёт, затопляя пространство.
Орда злоумышленных, словно хребты Таганай.
Мы с ними сразимся за лучший устой государства.


Рецензии