О горестном

      


Мужчины стареют раньше.
Особенно – с бородой.
Вчера ещё – нежный мальчик,
Сегодня – совсем седой.

Но он закалился в теле,
В нём зрелый и бодрый дух!
Себя проявляет в деле –
Не только ласкает слух.

Мужчина – как воплощенье
Ответственного добра!
Он вызовет восхищенье,
Коль женщина с ним мудра.

Но женщине трудно стало
С годами мужчин понять.
Ей грезится идеалом
Артистов советских стать.

Вот Штирлиц – неподражаем,
Вот Лазаревский герой…
А муж вызывает жалость –
Он в их не годится строй.

Она напомадит губы,
Подкрасит разлёт бровей…
Подумает, что полюбит
Один из когорты сей.

Но им не дано быть вместе,
Как курам не жить с орлом.
Наседка кудахчет песни
О горестном… о своём!


Рецензии