Люблю я август

За  неба  синь  над  головой,
За  утро  с  янтарём – росою,
За  луг  со  скошенной  травой
И  за  дожди  в  лесу  с  грозою

Люблю  закат  в  вечерней  дымке,
Туман,  упавший  над  рекой
Осинку  в  розовой  косынке,
Я  к  ней  припал  своей  щекой.

Люблю  тропинки  в  паутинках,
Во  что  попасть  не  каждый  рад.
Под  мхом,  поросшим  на  ложбинке,
Люблю  я  грузди  собирать.

Люблю  свои  лесные  дали,
Где  всё  исхожено  не  раз.
Они  ещё  милей  мне  стали
В  прекрасный  августовский  час.

**********           Август  2018 г..


Рецензии
Добрый вечер!
Очень хорошее стихотворение. Я тоже люблю август! )))

Крисс Кер   10.03.2023 20:17     Заявить о нарушении