День рождения

Беспричинно, легко и загадочно
От снежинок, летящих в окно,
От январских ветров лихорадочных
Не грустилось в печали давно.
Лепестками ромашек неистово
Был усыпан предутренний сон,
И на скатерти старенькой, ситцевой
Чай дымился, искрился лимон,
Пироги на подносе румянились,
Руки мамы поправили прядь.
Дни рождения раньше мне нравились
И теперь мне уютно опять
Принимать пожелания добрые
От друзей и хороших подруг.
Словно искры тепла бесподобные
Заключили в объятиях вдруг.
01.02.2023


Рецензии