Франкенштейн

Надпись на банке сметаны о сроке годности: 25.01.2023–24.02.2023

Срок ГОДности – страшен, сметана – не дрейфь,
с тобой мы расправимся раньше.
Зима пляшет джигу меж голых дерев. 
Прикольно с такой ветераншей.

Поэза просрочки должна веселить
по-чёрному северно, что ли.
В День водки могли бы освоить и литр,
а прежде могли и поболе.

Но нет настроения нужного, нет.
Транжирим денёчки коряво,
по-жлобски не думая, сколько монет
осталось в кармане дырявом.

А сколько – неважно, все наши, не трожь,
не лезь цапцарапскою лапой.
Достаточно снов, повергающих в дрожь,
и встреч с мясником-эскулапом.

Приходит садюга, а скальпель блестит,
грозит расчленёнкой затейной
и грубо кромсает приснившийся стих.
...Слабо оживить франкенштейна?

31.01.2023


Рецензии