Отчего снегопад не стихает

На исходе зима, за окном неспеша…
Снег на землю ложится устало…
Отчего-то тревожится нынче душа –
Словно сердце стучать перестало.

Как февраль пережить, повстречаться с весной?
И с природой начать всё сначала…
На проталинке встретить цветок золотой,
Улыбнувшись ему, как бывало…

Отчего же тревожится нынче душа?
Словно жизнь неспеша улетает…
Ах, какая же серая нынче зима…
Отчего снегопад не стихает?..


Рецензии