холода декабря

Шёл тёплый декабрь, и шла я, с ним под руку;
Ещё неотёсанные, нежные, нетронутые холодом.
Он мне рассказывал о птицах, летящих на юг,
И о побережьях, которые никогда не замерзают.
Я слушала с трепетом, и улица слушала двух,
Расплывалась в словах, а потом притворялась молчаньем.

Наши встречи- вопросы и размышления,
и раскаты грома-
Небесный смех!
И-ди-о-ма
Случилось, как получилось,
То был первый декабрь
И первый снег.

я не шла, я плыла, объятая
переливами лучей декабря,
от того не искала спрятанное,
что внутри себя обрела
дух зовущий, неугомонный.

я ему становлюсь покорной -
пусть калечит!
ведь в этом прелесть
холодов и ветров.


Рецензии