Звезда шальная, как-то раз...

Звезда шальная, как-то раз
На крышу угодив - зажгла солому…
И полыхнул весь дом, а в нём - спала семья:
Из семерых детей, трёх баб, двух мужиков,
Да ещё конюх…
Никто и пискнуть не успел…

Одни соседи поутру шептали: «Божья кара!..»
Другие молвили: «Не может быть!..
Ведь дети, т - без греха, их то - за что?!.» 

Кто, и кого - за что карал - так и не сговорились…
А звёзды, просто - с дуру, падают под час -
Не глядя ни на что…


Рецензии