Мы - из блокады

Мы с тобой блокадницы по крови.
Метроном у нас в сердцах стучит.
Сведены от напряженья брови.
И без слез глаза чернеют вдовьи,
Молят мамы за детей в ночи...
"Потерпите, - Божья Матерь молвит, -
Час придет - ответят палачи,

Всех на Небе ждет своя награда,
Каждая слезинка учтена."
Если родом ты из Ленинграда,
В паспорт мне заглядывать не надо,-
Ты водою невской крещена,
Твоего сильнее нету взгляда -
Ты своей бедой освящена.

Мы с тобою сестры по блокаде,
Не забудем мы сирены вой.
Обе родились мы в Ленинграде,
На Дворцовой были на параде,
На салют смотрели над Невой...
Как сияют образа в окладе
На твоей поличке угловой!

Наше Утешенье и Отрада,
Молим мы Тебя за всех детей,
Чтобы больше не было блокады,
Чтоб не рвали волосы с досады
Матери от горестных вестей.
Мы с тобой не видели блокады,
Мы из тех, что родились поздней.

01.02.2023


Рецензии