Медики Сталинграда - медикам Волгограда

Приветствуем, будущие коллеги!
С надеждой, что Волги спокойны бреги,
Что целы проспекты, дома и ограды,
Что ночи темны и тихи в нашем граде...

Что небо напалма не бьёт истерия,
Что тиф незнаком вам и туляремия,
Что вы на бинты не дерёте штанины,
Что не ампутируете под крикоином...

Что плесени нет в ваших оперзалах,
Что вам не приходится спать в завалах,
Что руки от голода не как плети,
Что вы оперируете при свете...

Вы помните, будущие коллеги.
Что мир и война всегда в человеке,
А мы с вами выбрали путь, что вечно,
Меж человечным и бесчеловечным...


Рецензии