Блестят росинки на траве...

Блестят росинки на траве,
Как бриллиантовая крошка,
Роятся  мысли  в  голове,
Сижу в раздумье у окошка...

Бежит трусцой соседский кот
И  мне  становится  завидно,
Ему живётся без  забот,
Моим - увы, конца  не  видно

Я заварю душистый чай
И разолью его по кружкам;
Я не один, со мной печаль -
Моя давнишняя подружка

Вздохну предельно глубоко
Смахну, как пыль свои причуды
Пускай  умчатся  далеко
Росой я любоваться буду…


Рецензии