Нежная сила

Она нежна, как шелк и синий бархат,
Она легка,  как дымка белых лилий.
Она сильна, как молнии разряд!
 О, женщина!
В твоих руках судьба миров отныне.
Такой  создал тебя
незыблемый Творец,

То лед в твоих глазах,
То ярко светит пламя.
Не пряч красу от мира
в каменный ларец,
неси над гордой головой 
любовью позолоченное знамя!

Как мать- природа наделяет землю
Животворящей силой возрожденья и любви,
И ты душой своей
И щедрой, и  бездонной
Мужчин и мир покрепче обними.

Пускай проникнет теплота и радость
в ожесточенные сердца,
в умы, в кинжалы.
И возродится из седого пепла,
из тьмы веков,
из войн и лихолетья,
прекрасный образ
Доброго начала.

Пусть оживет Любовь 
в больном И ЗЛОМ миру,
Чтобы не стал наш век
последним в вечности причалом...


Рецензии