Портрет

Обременив себя надеждой,
Смотрю я снова в твой портрет,
Сквозь раму льётся нежность,
Но лишь души твоей здесь нет.

А ведь нужна ты мне сейчас,
Мне нужен голос твой…
Я тихо подойду в тот час,
А ты прошепчешь тихо: “мой”.

Хочу услышать я твой смех,
Хочу увидеть очертание глаз…
Но ты живёшь лишь в голове,
Лишь там любят наши сердца…

Но знать мне надо лишь одно:
Придёт то счастьице парадом.
И, может быть, нам суждено,
Когда-нибудь быть вместе рядом…


Рецензии