Сталинградская память

Большая стая
Самой волчьей расы,
Немецкие
Обученные волки
Голодные до крови
И до мяса
Ордой рвались
К великой русской Волге...

В душе их не было
Распятого Христа, 
У сыновей солдатов
Бисмарка иль прусских.
Всё для вручения
Железного креста
С одной задачей,
Уничтожить русских...

Красивые немецкие мужчины,
Оставив дома
Жён  и матерей
Стреляли лишь
С одной
Единственной причиной,
Причиной просто
Убивать людей...

А на пути их
Огненном стояли
Такие же , но
Из Христова тела
Живые люди , но
Как будто бы из стали.
В них из стволов
Со смертью всё летело...

Гранаты , пули,
Мины и снаряды.
Любой калибр
Металла и свинца
В защитников ,
В героев Сталинграда,
Сражавшихся до самого,
До смертного конца...

Орлы Люфтваффе ,
Мессершмидты
Бомбили город
День за днём.
Казалось всё
Руинами покрыто.
Горела даже Волга
Адовым огнём...

Вот в уличных боях
Схлеснулись Отто , Гансы
И Паули и Крюгеры и Дицы.
И не с дипмиссией,
Приехавшие иностранцы,
А просто армии
Чужой , немецкой,
Фрицы...

Столкнулись в перестрелках,
В жутких , страшных
С Иванами , с Сергеями,
С Кузьмой.
Был поединок в смертной
Схватке рукопашной,
А для кого-то
И последний бой...
         
               *****

Меня не будет
Завтра на Кургане
На высоте великой -
Сто два ноль,
Но я склоняю
Голову пред вами,
Кто жизнь отдал
За мир над русскою землёй...

Осталась память
У народа и отчизны
К тому , кто в
Молодые , юные года
Да и другого возраста
Мужской , достойной жизни
Погиб за Родину,
В Бессмертии оставшись навсегда...


Рецензии