дождь

Сегодня снова дождь идёт…
Такой, что нос не высунешь!
По крыше, окнам бьёт и бьёт,
Ну как такое выдержишь?!
Машины, словно катера,
Дороги-реки бурные,
Из дому выйдут в час такой
Лишь храбрецы безумные!
Рвёт ветер сильный зонт из рук,
Стекает дождь по лицам,
Холодный град посыпал вдруг,
Нам от него не скрыться!
Грохочет грозно гром с небес,
Стоит вода стеною,
Так хочется тепла скорей
И чаек над волною!
Но только дождь идёт…идёт…
Откуда столько сырости?
Тук-тук, тук-тук по крыше бьёт…
Дай, Боже, это выдержать!


Рецензии