Дивеево

А я в Дивеево была,
На купола его глядела.
Судьба меня туда вела.
Моя душа туда летела.

Там храмы, словно облака,
Они легки и невесомы.
Виднеются издалека,
Теперь и с ними мы знакомы.

Всех Серафимушка встречал,
Любимый седовласый старец.
Тут Богородицы причал,
А Серафим -  её посланец.

Людское море, шепот с губ,
Здесь каждый молит о спасенье,
И душегуб, и жизнелюб -
Мечтают все о просветленье.


Рецензии