Сладкий сон

Часики тихо шумят, на покой.
Глазки закрыл и вот я другой.
Белая чёлка, курносый мой нос.
Вот я бегу к отцу на покос, мимо пруда, где так много стрекоз.
Ива раскинула ветки как хвост.
Вот и ворона, детки её, жёлтые клювы стучат о бревно.
Солнце печёт и с утра уж жара.
Нет не пойду, искупаться пора.
Что мне трава, что репейник, осот, с мостика прыгнул, плыву я и вот....
Мамка кричит...петушок золотой, дальше не плавай, там чёрт, водяной....
Кто-то схватил за трусы, я в испуг, выскочил я, из пруда как индюк....
С криком помчался задами домой, голый как липка в пиявках, босой.
Часики тихо шумят на покой.
Сладко я сплю, петушок золотой...


Рецензии