Без названия

Что жалеть о том, что было,
Всё прошло через меня,
Боль, страдания и муки
Время приняло в себя.
Кровь, что пролилась
Когда-то, напоила как вода
Земли дышащие поры,
В землю пролилась беда.
Что земле людские муки?
Она была, ей и быть,
Влага ей нужна и солнце,
Жизнь нужна ей, чтобы жить.
Была б влага: кровь, вода ли,
Урожай свой даст земля,
Тянется живое к солнцу,
И деревья, и поля.
И лозою виноградной,
Где лилась рекою кровь,
Зарастёт всё, чтобы в гроздья
Превратила их любовь.


Рецензии