О гирляндах

 В окне цветным драже они мерцают,
 Хоть у ворот стоит уже февраль.
 Невинно обещают то, чего и не бывает,
 А выключать их почему-то жаль.

 Продлили ненадолго праздник зимний -
 И в спячку, на хранение на год
 Привет из детства снежно-апельсинный.
 Его дождётся тот, кто доживёт.

 Кусочек счастья за смешные деньги
 Купить, оказывается, немудрено.
 Как вызов всем во тьме живущим привиденьям,
 Гирляндой освещённое окно.


Рецензии