Ветры начали дикий концерт Почти сонеты 1993, 2023

Ветры начали дикий концерт,
только вновь моё сердце инертно,
запечатаю душу в конверт,
напишу: совершенно секретно...
Ни к чему мои мысли читать,
усмехаясь, неистовой дряни,
я желаю всю ночь пролетать
и вернуться по утренней рани...
Вот снова ветры несутся в концерте,
снова я слышу их злые нахрапы,
пусть полежит моё сердце в конверте,
черти не тянут к нему злые лапы
и не тревожит дыхание смерти,
мне надоели крутые этапы...

Пусть в небе звёзды горят, как лампады,
пусть небосвод вдруг загадочно хрустнет,
вдаль позовёт, словно мифы Эллады,
рифы везде, нужен кормщик искусный,
буду писать вечной грусти баллады,
буду я петь о таинственной грусти,
рифмы слагать я хочу без досады
и вдруг покинуть своё захолустье,
люди, мне многого в жизни не надо,
лишь бы понять: где исток, а где устье,
сердцем желаю я тихого сада,
но на ветру вновь дрожу, словно кустик,
ветры устроили дикий концерт,
что же в конце ждёт? - я нынче не в курсе...               


Рецензии