Лохматое

Какой-то серый и лохматый,
Сидит на шее у тебя,
И гонит хворостинной жадно,
И погоняет человека -Как скота.
Уж гнутся ноги и не держится спина -Прямо.
Но кто-то обещает всё простить,
И залечить -Раны.

Убогое, размытое стремление,
Но пойманные в сети -Не поймут.
Не выклянчить вовек себе прощение,
Когда в тебя харкают и плюют.
И погоняют, погоняют хворостиной,
И тычут пальцам как перстом -Иди и делай.

А ты уж еле ходишь, еле дышишь,
Но чтобы возразить…
То надобно быть -Смелым.

P:S Иногда у меня есть возможность видеть. И если я вижу как человек везёт на себе нечто большое и ужасное… можно об этом написать стих.


Рецензии