год боли

опять муравьи мураши в моих снах.
чёрные -чёрные, кучами -кучами..
опять просыпаюсь под утро  в слезах,
и радуюсь, что не наяву это.

мне говорят лучше сейчас молчать,
влево и вправо метаться не стоит.
только скажу я сейчас, как Мать!
меня ваша лживая правда не беспокоит.

меня беспокоят заметки в сети.
каждый час по стране  похоронки..
меня беспокоят солдаты в ночи
там , где ни секунды спокойной.

наши солдаты, наши сердца!
наши мальчишки- родные наши!
если напишут "нормально ..мам"
то это НЕ ЗНАЧИТ , ЧТО ИМ НЕ СТРАШНО.

год почти длится эта война,
меньше союзников-воронов стая!
ты не имеешь права, страна!
сейчас отступить-столько их потеряв!

Лучших сынов, просто в лица всмотрись!
сколько их пало за первые сутки.
этой суровой февральской поры-
багровым от крови было то утро...

опять мураши..
опять суета..и снова бессонница,
снова тревога..
как можно принять-что страны  сыновья
России сыны- на войне, а не дома!


Рецензии
пока еще моих детей не коснулось, но..
второй сын был там с 24 февраля месяц..в составе омона...
получил ветерана боевых
но сейчас оба старших пока дома..(
#нетвойне
кто бы ее не начинал и какая бы прична для нее не была
ХУДОЙ МИР! ЛУЧШЕ ДОБРОЙ ССОРЫ!
ОТ МАТЕРЕЙ#НЕТВОЙНЕ

Аня Штольц   05.12.2023 19:39     Заявить о нарушении