В ночи...

Что делать ночью, лишь писать стихи

Сходя с ума от пустоты и боли

Просить прощенья за свои грехи

Пусть мгла ночная, слез следы сокроет…

Пусть Небеса к мольбам таким глухи,

Но в том беда, и тяжелее вдвое,

Что сердце разрываясь от тоски –

Ни бренный мир, ни мир Богов не тронет!

О Бездна! Ее воды глубоки…

Что будет, коль накроет с головою?

И если Ангел не подаст руки…

В пучине мук, наедине с собою,

Как выжить, этим мукам вопреки?

И не ожесточиться, как душою…

Мой Ангел! Умоляю, помоги!

И крылья раскрывая за спиною

От бед всех заслони, убереги!

Пускай сияньем душу успокоит

Рассеет мрак и разомкнет тиски

Сковавшие неутолимой болью…


Рецензии