Так не бывает

Так не бывает, чтоб тянулось вечно то,
Что нам душу долго тяготит.
Так не бывает, чтоб судьба-индейка
Забудет вдруг нас всех, не посетит.
Она придёт негаданно-нежданно,
Не зная расстояний и часов,
С решением единственным и верным,
Не как Фемида: просто, без весов.
Ей взвешивать не надо за и против
И чужд ей сострадания порок.
Она придёт легко к нам, без кокетства,
Придёт за тем, чтоб преподать урок.
Чтоб выставить оценку за поступки,
Чтоб не бросая в воздух лишних слов,
Поднять высОко, чтоб потрогать звезды
Иль бросить оземь, как вязанку дров.
Но так, чтобы тянулось что-то вечно -
Так не бывает, не томись душой,
Ответ получишь, жди, не сомневайся -
Ответ получишь точно! Но какой?


Рецензии