Целое манит

Ничего из сказанного не свершилось
Визуализация нас не случилась
Параллельно, значит не пересечься
Роковой возможно была та встреча.

Для чего ты нёс эту мертвую память?
Схоронить давно нужно было знамя
Без триумфа, признав наше поражение
Здесь уроки жизни через лишения.

Цветы пёстрым ковром в сердцах расцветали
Ни весной, ни позже плодов не давали
Пустоцветы без пчёл, без опыления
Максимум шума, но всё без движения.

Ты ждёшь мести моей через притворство?
Только мерзко сие мне бутафорство
Не в моих полномочиях объявлять приговор
Месть-орудие высших, Фемиде топор

И не манит мечта лишь о любовниках
Нет там души, осколки виновников
Целое манит, храня содержимое
Две галактики вкупе—непобедимые

 


Рецензии