Семеро

СЕМЕРО (цикл)

I. любовь

это просто запах духов
вперемешку с табачным дымом,
это сотни плохих стихов,
это выстрел, прошедший мимо.
это сны, что прекраснее жизни,
это жизнь, что страшнее смерти,
девчонки твоей капризы
и ангелы - словно черти.
страна, что стоит у края
и звезды во тьме ночной.
собаки, что лают и лают
и воинов вечный покой.

любовь - нарисованный рай
и бомбы над головой.

II. страх

и бомбы над головой
взрываются, оседая
пеплом. а мы с тобой
друг другу в сердце стреляем.
на улице - вьюга и холод,
снежинки в ладонях тают.
я стар, хотя очень молод,
а за окном - убивают.
вылажу из ямы промзоны,
тряся головой очумело.
шут надевает корону.
трусливый кажется смелым.

страх - это тьма в душе.
небо окрасилось серым.

III. смерть

небо окрасилось серым -
других цветов не осталось.
мы больше уже не верим.
осталось дождаться малость.
дождаться последней битвы
и первого перерождения,
первых убитых детей
и первого деторождения.
осталось уже недолго -
ты слышишь? горят огни!
мы счастье строим на крови.
мы такие же, как и они.

смерть - это бездна покоя. отче,
спаси нас и сохрани.

IV. ложь

отче, спаси нас и сохрани
от наших деяний и грез.
отче, прости нас - а после казни,
укрыв лепестками роз.
по черной земле мы идем в никуда,
и кровью мы чистим зубы.
разрушены жизни и города...
целую мертвые губы
той, которая обещала любить
и не бросать меня.
той, которая могла бы хранить
огонь последнего дня.

ложь - неверие в свои слова.
боль мою не унять.

V. ненависть

боль мою не унять.
боль сжигает дотла.
все, что нельзя принять:
секс, стихи и слова.
чувство, когда мечтаешь
взять в руки острый нож -
и убивать. ты знаешь:
однажды ты нож возьмешь.
рвет наизнанку душу,
голову рвет на части.
все, что создал - разрушил.
ты теперь в моей власти.

ненависть - это разбившаяся любовь.
причина всех бед и несчастий.

VI. секс

причина всех бед и несчастий
в том, что люди глупы.
скалятся злобные пасти,
капают в вену кубы.
желание - это инстинкт,
индульгенция на обладание.
я скажу тебе тихо "прости".
я увижу в глазах понимание.
крики разрежут покой,
плеть опускается нежно.
я не дружу с головой,
тела касаясь бережно.

секс - это та же любовь, но без слов.
понятия, в принципе, смежные.

VII. покой

понятия, в принципе, смежные -
любовь и, к примеру, страх.
касания рук - так нежно,
и боль во влюбленных сердцах.
все это должно остаться
за гранью и черной стеной.
за счастье всегда нужно драться,
пускай и неравный бой.
отбросить все то, что мешает.
убить тех, кто глубоко
засели в душе. решаю -
и сразу на сердце легко.

покой - это вечность в фруктовых садах,
и небо - так далеко.

6 января 2015 года от Рождества Христова, Харьков, Украина.


Рецензии