Невидима и свободна

Нет края у мечты и нет границы,
Как сладостно и весело мечтать,
В своих мечтах на крыльях уноситься
Невидимым, свободным - благодать!
И рассекая облачные выси
Незримою частичкой бытия,
Нестить над распластавшейся землею,
Обозревая сушу и моря.
И сабли рек в футлярах чёрных пашен,
И города в бесчисленных огнях,
И испытать блаженство от полёта,
Похожее чуть-чуть на страх.
Увидеть толпы муравьев-людишек,
Что копошатся где-то там, внизу,
Их, зачумленных мелкими делами,
Не замечающих природы красоту.
Всех их, кто лишь себе под ноги
Всю жизнь свою короткую глядит,
Глаза свои не подымая к небу,
Не видит звёзд, чей яркий свет манит.
О, наслажденье вечного полёта,
Свободного от всякой суеты,
Высокого полёта Маргариты,
Как воплощение сбывшейся мечты.


Рецензии