Без него...

В душе - печаль и запустенье
Уже, как прежде - не поет…

Еще горит прикосновенье,
Но сердце превратилось в лед…

Еще дрожат на стенах тени -
Воспоминаний сладкий гнет

Страшась, что муки воплощенье
Их уничтожит и сотрет

Еще одна быть не умеет,
Но он уже не позовет

Еще надежда тихо тлеет,
Но знает сердце – не придет…

И ей что годы, что мгновенья
Ей без него – едино все…

Не различает в муках время -
Оно застыло – не идет…

Но исчезая Вдохновенье
В последнем вздохе – позовет

Его! Одно его лишь имя -
Еще раз вслух произнесет…


Рецензии