Жизнь-река

Жизнь-река

Между двух берегов текла жизни река
Из далёких веков широка, глубока.
Накрывала любви безграничной волной,
Ты остался со мной, я осталась с тобой,
И несла вместе нас по течению лет,
Сохраняя любви нашей пламенный свет,
По ухабам и ямам мы вместе всегда,
Не пугают ни мели, ни омут-вода,
И течение быстрое нас не страшит,
И цунами из ссор нам уже не грозит.
Перекаты раздоров, разливы реки,
Плыть, нырять научились судьбе вопреки.
Холодила вода в годы горьких потерь,
Леденила, когда заметала метель,
Остужала вода буйство юных побед
И спасала, укрыв от врагов и от бед,
Согревала сердца материнским теплом.
На одном берегу вырос наш с тобой дом.

Между двух берегов течёт жизни река
Из далёких веков, нас с тобой сберегла…

1 февраля 2023 год


Рецензии