Жизнь всего лишь яркая приманка

*                *                *

Жизнь – всего лишь яркая приманка,
Что из грязи поднимает лавры,
Словно заводная обезьянка,
Бьющая без устали в литавры.

Смерть за ней охотится, как хищник,
Маскируясь под судьбу и случай,
И опять крадёт деталью лишней
Заводного механизма ключик.

Но ничто напрасным не бывает,
И когда пространство стонет, треснув,
Детский ключик жизни открывает
Вечный дом обители небесной.

Видишь? Настоящая, живая
Обезьянка входит в двери дома,
И звучат литавры, заглушая
Ветра вой и грохотанье грома.


Рецензии
Интересное видение картины жизни, бытия. В целом понравилось стихотворение!

Вадим Бакулин   04.02.2023 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.