Одиноко горящие окна...

Что ж, мой мир бесприютная стужа.
Не ходить нам под солнцем одним.
Ведь тебе я ни капли не нужен.
И к тому же ничуть не любим.
 
Наша встреча мне даже не снилась.
Разве мог я её заслужить?
Для тебя ничего не случилось,
Ну, а мне продолжать как-то жить.

Предрассветная, горькая дымка.
А за ней одинокий рассвет.
Недопитая с ночи бутылка.
И любовь, которой уж нет.
 
Городских переулков волокна
Словно сотканы из пустоты.
Одиноко горящие окна,
За одним из которых и ты.
 
За минуты, за годы, столетия
Разрушает всё лучшее быт.
И за это никто не ответит.
И душа никому не просит.
                2014 г.


Рецензии