Бабье лето

Нарядилась как  никогда,
В ярко - алое и золотое.
По ночам,  как  всегда,  холода,
И дыханье,  почти ледяное.

Но как  только проснётся  рассвет,
Оживает,  теплом  согревая.
Расстилает ковёр -  самоцвет,
Всё в округе собой украшая.

Пестротканые  сопки  стоят.
Астры звёздным ковром распускаются.
Скоро птицы на юг полетят.
С бабьем летом они попрощаются.


Рецензии