Благодать...

До горизонта водяная гладь,
Прибойный плеск, как колокольный звон.
В Душе покой и чудо-благодать,
А ноги в мягком одеяле волн.

Там далеко – аж на краю земли,
Узреть нельзя слияние цветов.
Такая синь в безоблачной дали,
Вода и неба - будто без тонов.

Строй нежных волн ласкает дивный пляж,
С песком играет водяной поток.
Корабль, дымя, отправился в вояж,
Чтобы потом вернуться на восток.

За перекатом пенным – перекат,
Прибоя царство чудное кругом.
Пылая солнце - катится в закат,
Меняя всю картину целиком.

В дали до неба водяная гладь,
За горизонт манит собою взор.
А на Душе такая благодать,
Что кажется всё остальное вздор.

2023 г.


Рецензии