Я погиб под Соледаром

Я погиб под Соледаром
От осколков миномётных.
Нас на части разрывало,
Так страшны были прилёты.

Не ищите виноватых,
Здесь уже не разберёшься.
Мы лишь русские солдаты,
Только так видать спасёшься.

Я пропал под Соледаром,
Моё тело не найдётся.
И поверьте мне не даром
Кровь рекой на небо льётся.

Моё имя затерялось
Среди сотен рук и ног.
Сколько нас в полях осталось,
Знает только Господь Бог.

Господь Бог, да Матерь Божья
Примут нас в свои объятья.
Удивительно, но всё же,
Нет врагов там, все мы братья.

Будет мама ждать до смерти,
А жену полюбит кто-то.
Повзрослеют мои  дети,
Я останусь лишь на фото.

Зашумят хлебами нивы,
Дочь пойдёт в десятый класс.
Мы у Господа все живы,
Даже те, кто против нас...


Рецензии
Да, там врагов уже нет, наверно. Это Вы написали под впечатлением знаменитого стихотворения Твардовского «Я убит подо Ржевом»? Ну, то была другая война. А эта...

Гастон   01.02.2023 14:29     Заявить о нарушении
Представляете не читал Твардовского

Павел Добролюбов   13.08.2023 13:29   Заявить о нарушении