Сахалин моя любовь

В современном мире всё иное:
Бренды, пластик, рейтинг, банкомат.
Затерялось милое, родное,
Всё что мы любили -  не формат…

Стало модным  Турция,  Багамы,
Островов  заморских  огоньки.
Мне милей родные наши храмы,
Мне милей родные маяки.

Пусть влекут  туристов  пирамиды,
Мне  приятней  сопок  череда.
Видела  Париж,  достали  гиды,
Обожаю  пение    дрозда.

Остров свой  я  сравнивать не стану.
Во вселенной  он такой один.
Много  лет взаимному  роману,
В  сердце навсегда  мой  Сахалин.

И пускай  он в топ не входит модный.
И пускай  он  рейтингов не бьёт,
Кто-то скажет: «Сахалин холодный».
Я отвечу: «Вас он не зовёт».

Не зовёт  тропинкою в  распадки,
К водопадам  горного  ручья,
И не вам разгадывать загадки,
Где у братьев в море вся семья?

Многим  не  понять нас,  сахалинцев,
Почему  привязаны  душой.
Нам взамен картинам  живописцев
Море нарисует  свой  прибой.

Наши  маяки уже не светят,
Вышли старожилы на  покой.
Но  они безмолвно вам  ответят:
«Остров с  нами,  венчаный  судьбой».


Рецензии