Отрицательный рост...

В 2022 году Россия потеряла ещё один балл в индексе восприятия коррупции Transparency International. Теперь у неё 28 баллов и 137 место из 180 стран.
Поэтому руководители России (кремлевский гений) и его подчинённые (Дмитрий Песков, Дмитрий Медведев) могут объявить, что «всё не так плохо», «мы не на дне», «есть страны и похуже». Есть, однако, деталь …

Ладно, что их обгоняют менее коррумпированные Папуа-Новая Гвинея (30 баллов) и новые друзья россиян - Эсватини (30). Впереди Казахстан (36) и сделавший рывок Узбекистан (31).
В минус скрепной стране были поставлены:

Отказ от публикации сведений о доходах и имуществе целых групп должностных лиц и планируемая публикация деклараций депутатов всех уровней в «обезличенном виде».

Облегчение проведения государственных закупок на неконкурентной основе, прекращение публикаций в единой информационной системе.

Банки и компании получили от ЦБ и Правительства разрешение не обнародовать свою отчетность.

В 2022 году РФ инициировала выход из Конвенции Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию.

Это, и правда, не имеет разумных оправданий (державную скрепную объяснительную глупость в расчёт брать я отказываюсь). Даже удивительно, что Россия потеряла всего 1 балл. Но ведь нет таких высот, которые не брал Путин и его подчинённые почти за 25 лет неограниченного правления? Правда, ведь? Поэтому я не удивлюсь новым их будущим «достижениям». "Отрицательный рост", тоже ведь рост, по скрепной ущербной логике...


Рецензии