Закончились летние дни

Солнце садится и день угасает
Закончились летние дни…
Август рукой на прощанье махает
Строкой умещаясь в дневник…

Ветер легонько страницы листает
Платья подол теребит
Солнечный луч мою щеку ласкает
Искренний, трепетный миг…

Где-то мелодия тихо играет
Чем-то знакомый мотив
Лето – Оно ведь вернется, я знаю…
Щедро теплом одарив!

В окнах огни друг за другом включают
Вечер так нежен и тих
Ромашковый чай мне напомнит случайно, 
О летних деньках золотых…

Ночь мои плечи платком укрывает
Сонную негу разлив…
И колыбельную песнь напевая
О чем то хорошем; мне вновь обещает
Добрые, светлые дни!


Рецензии