Нет дамы без огня

Наполненный тротилом,
Лишь искра,
Блекло тускнеющая в облаках,
Напоминает взрыв,
Но он проходит мимо,
Покуда нет огня,
Держу себя в руках.

А где согреться ночью?
Столь тёмной и холодной,
Кто скрасит мои бури?
И с кем ярче закат?
Уж раз уж что-то нежное
Порой опаснее пули,
Где же найти мне радость?
Когда наступит март?

У жизни есть свой почерк,
Моей столь удивительный,
Прекрасный, многогранный,
Но вот одна деталь,
В моём каленларе,
Уральского Юпитера,
Сначала есть Январь,
Потом наступит май.


Рецензии