Синдром

Сказал какой-то умник..иль мудрец:
-"Уж лучше пусть ужаснейший конец,
чем ужас без конца"- дамоклов меч
над головой будет висеть

С ним я согласен на все сто,
прочувствовано было,что
боязнь прихода "страшного"
жизнь отравляет в настоящем

Мы раньше жили заклинанием:
"ой,лишь бы не было войны".
Напрасны были пожелания-
Труда,покоя и весны

Информвойна в эфире,Интернете,прессе
жить заставляет в атмосфере стресса
и нагнетает напряжение,
приводит к недоверию и раздражению

Соединенне штаты европейские и американские
прилагают усилия гигантские,
чтоб доминировать во всем мире,
как у себя в квартире

Евроазийские их супостаты
получают санкции от этих штатов,
ответом на санкции
являются дипломатические танцы

Горячие точки,регионы,
"дикие гуси",волонтеры,легионы
стали привычными,
жизнь идет как обычно

В "горячих" местах люди в муках,
торговцы оружием потирают руки.
Там,где "прохладно",
одни сочувствуют,другим и так всё ладно

Жизнь средь опасностей,
их ожидание
сопровождаются привыканием,
обычным будничным состоянием

Теперь спокойно выражают мнение,
без прежнего ужаса,
о реальности применения
ядерного оружия


Рецензии