Ещё теплится жизнь

Как же выделать без проволочек
Новый стих, чтобы дрожь проняла?
Пусть войдёт в канцелярию строчек
Голос предков родного села.
Чуть с утра относительно зябко,
Сяду тихо на лавочку я,
Кисти рук от большого устатка
Уроню на колени плашмя.
Пахнет час расцветающим садом,
Он заброшен немало годков.
Огляжу проницательным взглядом
Старину работящих веков.
Выгиб местности в виде лекала,
Узких улочек серый шпагат.
Ещё теплится жизнь вполнакала,
Есть ростки - это дети визжат.
Заживёт депрессивная травма
От безумно уродливых пут.
Купола белоснежного храма
Молят Бога вернуть бывший люд.


Рецензии
Ещё, как молят!

Вадим Константинов 2   02.02.2023 08:00     Заявить о нарушении
Конечно же.

Владимир Мошонкин   05.02.2023 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.