Пишу стихи как благодарность Богу

Пишу стихи как благодарность Богу,
Который скрыт в щемящей простоте
Смогу ли я предать изящность слогу,
Не утонув в словесной пестроте

Смогу ли я отдать себя в объятья
Хоралу придорожного цветка
Скажу ли богомолу я: мы – братья,
Лишь молимся по разному слегка

И на листке моём – наивно-тонком
Смогу ли передать всю глубину…
И звёзды в небе мне смеялись звонко,
Влюбив в себя красавицу-Луну…

И древний мир таил во чреве младость
И Бог с улыбкой на немых устах:
Пиши, мой друг, пока в тебе есть радость,
Пока цветок не превратился в прах…

25.01.2023 г.


Рецензии