Мы родились, чтоб умереть

«Постигая в воплощениях суть жизни и смерти,
человек, эволюционируя, строит в себе Обитель Духа. …
Искореняя противоречия из своего сознания,
ищущий становится прозрачной каплей,
растворяющейся в бесконечном океане Мудрости».
РИКЛА: Тринософия Огня, Том 1 , Золотые Скрижали Дхиани

Мы родились, чтоб … умереть
Мы умираем, чтоб родиться
Мы червь, взлетающий как птица,
Чтоб в одночасье постареть

Мы кость белесая в земле
Из почвы древо вырастало
Оно в тебе себя узнало
И хлад покоился в тепле 

Мы яркий свет в пучине тьмы:
Да кто ж из нас об этом знает?!..
Невежество во зло играет
И чёрный демон – тоже мы…

Мы родились, чтоб умереть
И с Океаном Жизни слиться
И вдохновений вереница
Нас заставляла в Сердце зреть

Идущий верил, что он – Путь
И каждый шаг – в Любви рождался
И трепет с болью уживался, 
Являя истинную Суть…

23.01.2023 г.


Рецензии