2458 вкус пролетавшего ветра

Эхо на стихотворение

Светланы Аппаковой http://stihi.ru/2023/01/29/8655

На покадрово время нарежьте
и прошедшее склейте опять.
Где же, где же скитались Вы прежде,
что нельзя было Вас отыскать?..
Может, жизнь не лишается смысла
только ради последней любви,
что, как звёздочка, в небе повисла,
до которой зови - ни зови?..
Может, ради чарующих песен
отложилась она на потом...
Чем бы сердце утешилось, если б
опалилось всё первым костром?..
А с годами лишь стало мудрее,
отличить может правду от лжи.
В этом, сказано,* будьте, как змеи,
в простоте голубиной чтоб жить.

* - Мф. 10; 16-18


30.01.23


Рецензии