Пройденный путь

Эта жизнь наполнена страданием
Терзаньем, неисполненным желаньем.
Всем, что прошло и больше не вернуть
Пройден, пройден этот путь.

Осталась мода, мысли на повторе,
Чужие люди в доме и в разговоре.
Книги, лежащие в шкафу.
Выход в свет или во тьму.

Детство не приблизить ни на миг,
Пронзает воздух тихий крик.
Воздух тихо я вдыхаю,
Молчу сижу и никого не обвиняю.

В картинной галерее постою,
Немного легче станет.
Забуду боль мою.
Как птицу, даль меня поманит.

В Лазурный берег Франции всмотрюсь,
Лодки, что стоят на побережье.
В себя я новую влюблюсь.
Хоть уже не будет так, как прежде.

Тает жизнь, как масло,
На острие воспоминаний,
Не уйти из жизни без страданий,
Вечный смысл не обрести
Прости себе всю глупость встреч,
Мимолетных флингов и терзаний
Просто тихо с ветром отпусти...


Рецензии