Вечер тих

Вечер тих. Бесконечно чудесен.
И как-будто поют соловьи.
Сколько мне ещё спеть в нем песен?
Сколько мне ещё "там" отвели?

И куда приведёт дорога?
И в каком суждено краю
Провожать у чьего порога
Безвозвратную юнность свою?

Ты понять мою скорбь не успеешь,
В тех краях не дают рядом жить.
Жаль, что ты никогда не сумеешь
Мою душу ничем исцелить.

Там, наверно, такая ж прохлада.
Ждут меня в том давно строю.
Помолись и зажги лампаду
За погибшую душу мою.
                2014 г.


Рецензии