Живёт в старом доме старик

Живёт в старом доме старик одинокий.
Он просто  живёт, поливает цветы,
И день ото дня слышит голос далёкий,
Что скоро, возможно, придёшь к нему ты.
Он эту мечту  перенёс через годы,
В жару и в пургу, и в туманную ночь.
И, став королевой,  та женщина чтобы,
Ему подарила бы сына и дочь.
Он ею дышал бы, в любви признавался,
Стихи сочинял, на курорты б возил.
От этой любви королём возвышался,
Но  тайну свою ото всех он хранил.
Уже 75, а время уходит.
Но, где же она? Королева, ты где?
Ты видишь, родная, что жизнь на исходе,
Так мало осталось, не быть бы беде.
Узнать, почему тебя раньше не встретил,
Когда молодой был, силёнка была,
И кто же отвёл от меня, кто ответит,
Что так не сбылось, что ты в сказку ушла?
Он также, как прежде,  цветы поливает,
Грустит о былой не пришедшей любви.
Смирилась душа и молчит, и  страдает.
Любовь, не беги, в сердце дольше живи.


Рецензии
Наденька, так хорошо написала - душевно...
Да, так в жизни бывает...
-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=
С праздником Победы!
Добра и Счастья!
с теплом

Валле Дан   07.05.2023 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя. Приятно, что помнишь старых друзей

Рунова Надежда   08.05.2023 12:40   Заявить о нарушении