Звёздное небо 852

Звёздное небо. Васька на крыше!
Баба на ступе, с метлою летит
Люди вокруг, зубы скалят открыто
Всё норовят, жизнь другим отравить

Лес вокруг рядом, там воздух почище
Жизнь в нём размеренно, плавно бежит
Всё! От жучка, до медведя в нём дышит
Каждый пытается лес сохранить

Нет здесь царей. Нет своих олигархов
Есть лишь устои. Лесные права
Нет пропаганды. Но есть своя правда
Лес это мир! Он для всех на века

Люди! Создали свой лес с небоскрёбов
Клетки всё строят. В которых живут
Всё суетятся, не видя законов
Их примиряют, во вред большинству

Люди опомнитесь! Души смирите!
Мир не делите, на можно - нельзя
Жизнь пробегает. В неё загляните
Светом наполните, лес бытия

Жизнь оберните, людскими благами
Детям дарите с учёбой рассвет
В лес загляните, там свод своих правил
Поберегите от предков завет

Вспомните! Кто вы? В былинах и сказках
В них догадайтесь, кто нас породил
Нам поменяли, словами понятия
Мир что в лесу, нас ведь жить научил!

               А. Н.


Рецензии