Россия земли собирала

Россия земли собирала –
Который раз чредою лет
И в жилах кровь её играла –

Иль сдюжит дух её, иль нет…
Ведь дух без тела – словно пепел,
Как тело – пепел без любви
Назначен путь ей – труден, светел
Ты – подвиг духа ей яви!

Россия земли собирала –
Мы в окруженье янычар
Блестят мечи, и всё сначала –
Путь избавление от чар…

20.01.2023 г.


Рецензии