мисье

баллады песни танцы
мисье кордебалет
не нужны твои пляски
когда в душ; нет мест
носатый парень украл ключ
шиповник сердца зол колюч
пройдёт ещё хоть пару лун
и песню я твою приму

"краса, поддай-ка с легонца!
отправлю я к тебе гонца
он принесёт большие письма
рахат-лукум из-за столицы
и розы пышные букет
устроим в нашу честь банкет!"

но ты прости меня взаправду
я ненавижу стебли колки
они остры как пасти волка
и кровь пускают по лугу
моих разгорячённых вен
вдоль пепла горсточки полен

прости что вею я прохладой
я лишь ребёнок января
у коего открыты глазки —
не доверяют никогда
я видят всюду со двора
всего лишь наглого вора
которому так нужен ключик —
ты успокойся, милый лютик

попыток совершённый море
не проглядеть сквозь чувства, горе
и потому, мой друг, ступай,
и в своих чувствах не сгорай

2022


Рецензии