Мы храним для чего-то

Мы живём друг для друга? Может, да, может, нет.
Или я в твоей жизни просто новый предмет?
Понимаю, не просто. Придираюсь к словам,
Чтоб ответственность тоже разделить пополам.

Потому что и в жизни между да или нет
В целом разницы нету, все слова – это бред.
Но от слов потихоньку переходим к делам,
Чтобы снова и это разделить пополам.

Понемногу играя и немного любя,
Ты не станешь другая, просто будешь моя.
Это – пруд, это – горы, это – попросту нить,
Что мы оба порвали, не сумев починить.

Наша жизнь – это тоже просто свадебный торт.
Кто-то чай, кто-то водку. Вот такой натюрморт.
Но без этого тоже не смогли бы мы жить.
И храним для чего-то. Только что тут хранить?
                2014 г.


Рецензии